여행, 하이킹, 등산, 스포츠 등 여가활동에 관한 글들을 자유롭게 올려 서로 정보를 나눠갖는 공간입니다.

[하이킹/등산] 주말 산행 및 바베큐 안내(10월 12일)
Buena Vista Alpine Club 정기산행을 안내합니

가을 단풍이 한창이네요. 그런데 이게 얼마 가지 못할 것이라는 걸 우리는 알고 있습니다. 가는 가을 아쉽고 또 연휴를 맞아 바베큐를 하려고 합니다. 삼겹살과 야채, 쌈장은 주최자가 준비를 하고 참가하시는 분들은 산행시 점심과 바베큐때 함께 나눌 약간의 반찬을 준비해 오시면 됩니다. 아 각자 드실 밥도 가져오세요.
요즘 산중의 기온이 낮습니다. 산행시 보온에 신경써 주세요.

(단, 날씨나 기타 상황에 따라 목적지가 변경될 수도 있습니다.)

1. 
 : 2013 10 12 (토요일
)
2. 가는  : Wind Ridge (2208 m) 
                 - Difficulty : Hiking
                 - Elevation gain : 750 m  
                 - Distance(round) : 13 km
                 - Estimated trip time(excl. driving) : 4 - 6 hr 

3. Car Pool : $10/ (왕복 190km)
4. 
모이는 시간 : 오전 8 00
5. 모이는  : Shouldice Arena parking lot
                     1515 Home Rd. NW (Hwy 1 & Home Rd) 
 Hwy(16th Ave. N) Home Rd. 만나는 4거리 
6. 
필수 준비물  장비 : 등산복보온옷방풍옷, 비옷, 장갑모자등산화, hiking poles, 

spike or crampon, gaiters, 배낭색안경자외선차단제식수간식중식
7. 기타 준비물 : 카메라즐거운 마음
8. 예상 위험요소 : yogi bear, 지나친 수다
9. 
  : 관심 있으신 모든 분
10. 주 최 : 마당지기/왕십리

** 참여 여부는 금요일(10 11오후 5시까지 댓글 또는 개인연락으로 해주세요. **

왕십리 13-10-09 06:56

갑니다, 저희들.... 어디가 되던지.. ^^
날씨도 제법 쌀쌀해지는데 모닥불 피우고 바베큐도 하면서 이바구를...
작은 세상 13-10-09 14:45

금요일 와인테이스팅 파티만 안하면 두사람 갑니다.ㅋㅋㅋ

왕십리 13-10-10 22:20

ㅋㅋ 금요 와인 테이스팅이라....  13일의 금요일만큼이나 조금은 살벌해진 느낌이..... ㅎㅎ
달팽이 13-10-09 15:13

저는 작은 세상님 가시면 갑니다...
달팽이 13-10-09 15:17

제가 다음 주인줄 알았는데 이번 주네요... 이번 주는 5시에 가게로 와야해서 어렵겠네요....죄송 다음에...
작은 세상 13-10-10 19:06

Mt. Indefatigable outlier hiking 과 north peak scrambling 을 콤보로 산행한 다음
Mount lorette pond picnic Area 나 wedge pond picnic area 에서 바베큐를 하는 것 옵션하나 제안합니다.

작은 세상 13-10-10 19:10

지금 여기 내리는 비가 그곳에는 함박눈이 되어 내리겠지요?
이 눈으로 north peak이 어려우면 outlier 까지만 가도 멋진 경치 보겠죠?
그곳의 Larch 단풍도 장난아니게 아름답습니다.

첨성대 13-10-10 19:51

저번주 Indefatigable 상태 사진입니다. 눈이 정상에 장난이 아니던데요 ? Peter Lougheed 전체가 눈이 많습니다. 오늘 캘거리에 이렇게 눈이 오니까 카나나스키스는 더 많을 것으로 생각되네요.

https://lh3.googleusercontent.com/-Pi15z9Vc1Kk/UldY1JK3HYI/AAAAAAAABOI/u9BjEnFWgEg/w875-h582-no/DSC07127.JPG

저도 이번주에 참가하고 싶은데 아직 보스의 결제를 기다려야합니다. 아직까지는 날씨가 좋다는 예보죠 ?

마당지기 13-10-10 21:16

목요달리기를 하려다가 비가 오기에 그냥 맥주집으로 직행했다가 이제 집에 왔습니다. 기분좋은 취기와 주척 주척 내리는 가을비가 왠지 기분을 야릇하게 만드네요. :)
작은세상님의 제안을 감사하게 받는데 어쩌나요 오늘 점심때 왕십리님과 전화로 산행지를 결정해 버렸습니다. 집에 와서 공지를 올리려고 보니 작은세상님의 제안이 떡하고 올라와 있네요. 여기 지난번 산행후 차로 오면서 이야기가 나왔던 곳이기에 염두에 두고 있기는 했는데 제 욕심에 하이킹 보다는 여름에 정상까지 오르는게 더 좋을 것 같아 뒤로 물려놓았습니다. 죄송합니다, 작은세상님.

작은 세상 13-10-10 21:25

죄송하긴요..
산행지가 계속 TBA 길래 도움을 조금 드리고 싶었죠.^^
No problem at all !!

그래요.. 인디패티그벌은 내년에 트래버스하는 것으로 하죠 ㅎㅎ
사실 이산은 네번 정도 갈 수 있습니다. 사우스 픽 노스 픽 각각 한 번, 사우스 노스, 노스 사우스 트래버스..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈드 릿지 좋습니다. 그다음 바비큐는 더 좋습니다.
모자이크는 각자 알아서 ? ㅋㅋㅋㅋ
YYS 13-10-10 20:33

저 갑니다.

그리고 스크랩버같은 S자 들어있는거 말고 하이킹과 같이 H자가 들어있는 곳으로 갑시다. 
이제는 산 전체가 눈으로 덮혀있다는 예감이 확실히(?) 듭니다.  4~5시간의 하이킹과 2~3시간의 비비큐..
왕십리 13-10-10 22:17

마당님이 준비에 신경 많이 쓰셔야겠네요.ㅎㅎ
그러나 저러나 날씨도 걱정, 바베큐도 걱정, 야부리도 걱정, 모자이크 준비도 걱정....ㅋㅋ
많이들 오시면 반갑기는 하겠고.  ^____^
뭉게구름 13-10-11 00:21

저갑니다.
woodlander 13-10-11 16:45

아쉽게도 참석이 어렵게 됐습니다.
우부인께서 어디론가 행차를 하신다고 해서...
아이들과 집 보고 있어야 될 것 같네요.
산행 잘 하시고 바베큐도 즐거운 시간되세요.
Happy Thanksgiving!

작은 세상 13-10-11 21:09

함께 캠핑을 못가 많이 아쉬워요.
내년엔 꼭 함께 하자구요.
낼 보았으면 했는데... 명절 잘 보네세요~~
woodlander 13-10-13 14:27

저도 아쉽지만 올해 못 간거 내년에 제대로 준비해서 같이 가시죠.
 남은 가을 정취를 즐기고 또 곧 다가올 겨울, 눈에 덮힌 록키산을 헤매다 보면
시간이 금방 갈 거 같은데요.
작은 세상님도 연휴 잘 보내시고 다음 산행때 뵙겠습니다.~~

Total 1,224
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10