여행, 하이킹, 등산, 스포츠 등 여가활동에 관한 글들을 자유롭게 올려 서로 정보를 나눠갖는 공간입니다.

[스키/보드] 한많은 미아리불루베리고개를 넘었어요^^

일단 사진을 안찍으니 후기를 빨리 쓸 수 있군요.

이건 대단한 발견.

오랜만에 크로스컨트리 스키를 나왔습니다. 정말 오랜만이죠. 
올해 1월 파이프 라인에서 무릎을 다친 후 11개월 만이니까요 
흠.. 어차피 7개월은 눈이 없넹.. 아무튼 중요한 건 아니고..

오늘 역대급으로 중요한 뉴스는 드디어 제가 그 한 많은 불루베리 고개에 올라섰다는 거예요. 그동안 숱한 산을 오르고 다녔지만 그 어느 산보다도 제게 힘들었던 이곳. 
그넘의 크로스 컨트리 스키로 두 번의 절망적인 실패를 딛고 세번 째만에 그 고개 꼭대기에 올라가 인증사진을 찍고 내려왔습니다. 

아.. 여기 오기까지 거의 5년은 걸린 것 같네요.  복장은 강사수준이지만 실제는 여전히 마당 강사로부터 개인 레슨 받아가면서 올라왔습니다. 마당님과 왕십리님께 특별한 감사를 드립니다. ㅋㅋ

몇년도 였는지 기억이 잘 안나는데..  암튼 수년전 제가 처음으로 크로스 컨트리 스키를 신고 따라온 곳이죠.  근데 그 때도 여기까지 오면서 이미 제 몸은 제몸이 아니었어요. 날고 기던 사람들 따라 쌩초보가 이까지 올라온 것도 기적. 불루베리 힐 올라가는 길목은 그래서 제게 아픔의 삼거리입니다. ㅋ 

그 한많은 고개에 올라서니 감동이 쓰나미처럼 밀려오다가 이 나무들에 걸렸어요. 처음으로 든 생각이 ' 이나무들 몇개는 잘라버려야겠네..' 

근데 우리 뭉게 선생도 나와 똑같은 생각을 하고 있었다는 걸 돌아오는 길에 알았죠. 두사람이 합의했으니 언젠가 잘려 나갈 것 ㅋㅋ 

함께 동행한 친구들에게 무지막지한 감사를드리고.. 나는 오늘 밥도 안먹었어. 

무엇보다 크로스컨트리에 대한 무한한 사랑과 열정으로 자세며 터닝 및 정지 기술에다가 넘어지는 기술까지 갈쳐주신 마당 강사님께 무한 감사드리고.. 넘어지는 거 이거 엄청 중요합니당.. 

제 한많은 역사를 모조리 꿰고 있는 우리 왕십리 대장께서 격려와 자신감 불어 넣어주신 것 깊이 고개숙여 감사 ㅋㅋㅋ 

작은 세상은 마냥 뿌듯함미당^^ (내려가는 건 나중에 고민 ㅋㅋ)

그리고 불루베리힐에서 내려오는 내내 마당님이 뒤에서 중요한 자세 교정 해주신 덕분에 무난하게 내려왔습니다. 그리고 청솔님 괜찮아유~ 부딪혀 안 넘어지는 것도 실력일진대

여기는 안갔어요^^ 제가 수차례 다치고 좌절하며 얻은 교훈이 모냐하면... 잘될때.. 재미있을 때 그.만.하.자.  까불다 한방에 훅간다 !!  바로 이겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 유일하게 참석한 부부팀이라 두분 사진 잘 찍어주고 싶었는데 오늘은 정말 카메라고 뭐고.. 손이 시려 죽는 줄 알았어요^^ 그 장갑 확 사버릴까보다 오늘 몇번이고 든 생각인데 지금은..

" 까이거 사긴 몰 사"

이 장면 보기 좋았어요. 뭔가 스키에 대한 그리움이 진하게 들게하는 그런 느낌. 

혼자 돌아내려오는 길.. 하늘은 시리도록 푸르렀고 아침 영하 14도에 바람이 몸시 불어 체감 온도 영하 25도는 족히 되었음직한데도 마음은 외려 따뜻 포근 ㅋㅋ 

스키 실력은 최하였지만 ㅋㅋ 기분 좋았던 하루.. 재미 만땅이었던 반나절. 

캐나다 살면서 터득한 것 한가지.  아웃도어 못할 수록 더 복장을 갖춰야 찌질해보이지 않는다 ㅎㅎ 

그나저나 다음주는 기온이 올라 스키 탈 수 있으려나.. 이거원.. 춥고 눈오기를 기다리면 안되는데... 

청솔 17-12-09 22:21

와우!!!
후기 엄청빨리 올라왔습니다.
정말 너무 추워서 미쳐버리는 줄 알았습니다.
이런 와중에 사진이라니 정말 대단하십니다.
그리고 저희 사진 또한 감사합니다.
다음에 또 보자구요...
또하나
지금 냉장고도아닌 냉동고에서 나온 느낌이 팍팍듭니다. 어휴 추웠어 정말...

작은세상 17-12-10 13:41

스키 신경써느라고 사진 찍을새가 없더군요 ^^
네 또뵈요.
왕십리 17-12-10 12:31

후기를 빨리 끝내는 내 비밀을 알아차린듯. ㅋㅋ
오랫만에 함께 하신 것도 반가웠는데 나름 성공적으로 마치신거 축하해요. 마당님의 추가 강의와
실습이 더해지면 하산하실 거라 믿고...
날씨가 너~~무 추웠죠. 일기예보가 오랫만에 제대로 뒤통수를 치다니,
제가 발이 시려웠던 적이 흔하지 않은데, 그리고 인포센터에 들어갔더니 뺨에 홍조까지 들었더라구요.
그래도 사발면 한 그릇과 수다로 말끔히 털었네요. ㅎㅎ
다음주에도 오실거죠?

작은세상 17-12-10 13:43

흠.. 허리에 차는 거 사야할까봐요.. 스키타는 중에 배낭이 흘러 내리니 자꾸 자세가 흐트러져.. (ㅋㅋ 연장 탓)
다음주도 오전만 타는 걸로.. ㅎ
마당지기 17-12-10 16:48

후기가 올라왔으리라곤 기대하지 않고 들러 봤는데 웬걸~
암튼 추운거 빼곤 다 좋았던 하루였네요. 올 시즌엔 작은세상님이 스키에 대한 자신감이 가득 쌓이는 시즌이 되길 기대합니다. 담주에 뵈어여.
뭉게구름 17-12-11 21:43

일찍 오는 바람에 청솔님 부처께 인사도 못드렸군요. 저두 별일 없으며면담주에 갈려고 거금을 투자해서 장갑을 샀습니다.  왁스 닦는거랑 찍찍 뿌리는거두 사구. 근데 모든 장비를 작은세상님 차에 놓고 내림. 담주에 꼭 오셔야 되어요. ;-)
Orewa 17-12-11 22:02

작은 세상님 안 간 곳(Elk Pass) 모르고 따라 갔다가 most difficult에서 4회 왕복 했습니다.
그걸로 끝났으면 그나마 다행이었을 텐데,전봇대 끝나는 steep down 에서 3회 오르락 내리락 했구요.넘어진 횟수는 비밀...
재밌을 때 잘 마무리 하셨어요. ㅋㅋㅋ

Total 265
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
251 [스키/보드] 새로운 눈이 풍성했던 Redearth Creek과 Shadow Lake Lodge 스키여행 (3) 왕십리 03-06 1650
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10